Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

«Детский мир» распахнул двери

26 марта 2018 г., 12:44

Просмотры: 650


В Голицыне открылся новый торговый центр. Первые посетители нового центра смогли оценить ассортимент: в магазине широко представлены товары для детей – одежда, обувь, игрушки, канцелярские принадлежности, детское питание, книги.

Одинцовское ИА, Лариса РОДИОНОВА

В день открытия здесь собралось много молодых мамочек с малышами. Для них были организованы анимационная программа с участием ростовых кукол  и мастер-классы от образовательного центра «Магистра». Родители с удовольствием подбирали обновки для своих детей. Не стал исключением и многодетный папа Александр Дудоров, который приобрел для десятилетней дочери Арины наборы для творческих занятий.

Торговый центр занимает большой зал на первом этаже жилого комплекса площадью 673 квадратных метра. При необходимости товары здесь можно купить в рассрочку, а также оформить подарочную карту. На неё можно положить любую сумму денег, а затем ребенок сам выберет себе подарок по вкусу и оплатит его картой. Кроме того, организована благотворительная акция «Поучаствуйте». Покупатель может приобрести какой-то товар для воспитанников детских домов и оставить его в магазине, а сотрудники «Детского мира» сами доставят его маленьким адресатам.

Важно отметить, что в помещении «Детского мира» с момента открытия будет работать пункт бесплатной выдачи детского питания для детей в возрасте до трех лет. Это уже вторая так называемая «молочная кухня» в Голицыне. Первый пункт находится в южной части города. Именно туда, в микрорайон Керамиков, по другую сторону железной дороги, ещё недавно приходилось отправляться мамам с малышами в колясках за детским питанием, что было крайне неудобно.

Новый пункт выдачи детского питания открыт на северной стороне Голицыно во многом благодаря стараниям депутата Московской областной Думы Олега Рожнова, к которому обращались с соответствующей просьбой молодые жительницы города. Теперь пункт будет обслуживать родителей малолетних детей, проживающих не только в Голицыне, но и в Захаровском поселении, и в Больших Вязёмах. На «молочную кухню», предположительно, будут приходить не менее 700 человек. Родители уже успели оценить и график работы пункта выдачи бесплатного детского питания – с 9 утра до 21 часа - и удобный подъезд к магазину.

 

Мнение

«На чате «Беседка мам Голицыно» долго и бурно обсуждался вопрос, как изменить положение, когда мамы не могут получать бесплатное детское питание из-за того, что пункт выдачи находится за железной дорогой, куда  с колясками не добраться. Мы решили обратиться к депутату Московской областной Думы Олегу Рожнову, для чего подготовили письменное заявление и собрали больше ста подписей. Шли на прием с предложением: несколько дней выдавать молочные продукты на южной стороне и столько же – на северной. Однако нам был предложен депутатом другой вариант: открыть второй пункт в северной части города. Естественно, мы очень обрадовались. Олег Александрович тут же взялся прорабатывать этот вариант. И вот результат его стараний: такой пункт открыт на территории магазина «Детский мир». 

Елена ДОЛГОВА, жительница городского поселения Голицыно.

Текст: Лариса РОДИОНОВА.