Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

Видеокамеры – это безопасность

10 нояб. 2021 г., 12:12

Просмотры: 14


Инвестиции в реализацию региональной программы «Безопасный регион» дают хорошие результаты. При помощи видеокамер в нашем городе раскрыт ряд серьезных преступлений.

В ходе еженедельного видеосовещания с членами правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил усилить работу по реализации программы «Безопасный регион».

На территории Одинцовского округа система «Безопасный регион» функционирует уже не первый год и показывает хорошие результаты. Так, за 2019 год видеофиксация помогла раскрыть 67 преступлений. В прошлом году, вместе с ростом количества подключенных к системе камер возросла и её эффективность – с помощью видеонаблюдения было раскрыто уже 101 преступление, а также выявлено 387 нарушений правил дорожного движения и 629 административных правонарушений.

В общей сложности на сегодняшний день в рамках системы «Безопасный регион» в нашем муниципалитете функционирует около 5 тысяч камер. Включая передовую систему видеонаблюдения (с распознаванием лиц) на крупных транспортно-пересадочных узлах, таких как привокзальные площади в Голицыно, Кубинке, Одинцово и др. Ведется установка видеонаблюдения на территориях, прилегающих к остальным железнодорожным остановкам нашего округа. Например, после большого количества пожеланий от жителей микрорайона «Новая Трехгорка» камерами видеонаблюдения оснастили парковую территорию, примыкающую к железнодорожной платформе «Сколково», где проходит основной пассажиропоток. 

Электронные глаза наблюдают также за детскими площадками, оживленными пешеходными переходами, школами и другими объектами. Примечательно, что с помощью камер, подключенных к системе «Безопасный регион», в нашем муниципалитете ещё контролируется строительство важных социальных объектов и работа региональных операторов. Система видеонаблюдения за контейнерными площадками позволяет оперативно сигнализировать о скопление отходов и фиксировать несанкционированный сброс мусора.

Кроме того, на плановой основе каждый год округ добавляет камеры подъездного наблюдения – более 2 тысяч входных групп уже оборудованы. Установка и обслуживание производятся за счет муниципального бюджета. В конечном итоге планируется охватить видеонаблюдением все подъезды муниципалитета.

Узнать больше

Срок хранения видеозаписей с камер системы «Безопасный регион» составляет от 15 до 30 суток 

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: мы подключаем все наши общественные объекты к системе «Безопасный регион». Это подъезды, детские площадки, зоны отдыха и это дает результат. С помощью системы видеонаблюдения удается пресекать и раскрывать правонарушения, сама по себе информация, что территория охвачена видеонаблюдением, дисциплинирует людей, там происходит гораздо меньше неприятных инцидентов.

Анатолий Дергач, звукорежиссёр: у моих знакомых украли дорогой элекросамокат, так по записи с камеры видеонаблюдения быстро был найден вор, даже раскрыта целая шайка. Я за камеры. Мне они не мешают. Спокойнее, когда знаю, что жена вечером возвращается по дороге, которая находится под наблюдением.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц