Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Эпидемию гриппа ждём в январе

27 дек. 2016 г., 17:10

Просмотры: 200


На пресс-конференции, которую провели Ришат Ягудин, и.о. заместителя главного врача по медицинской части Одинцовской станции медицинской скорой помощи и Игорь Кузнецов, заведующий отделением неотложной медицинской помощи ЦРБ №2, в понедельник 26 декабря официально объявлено: эпидемии гриппа в Одинцовском районе нет.

Как сообщили медики, по сравнению с предыдущим месяцем в декабре увеличилось количество простудных заболеваний. Операторы скорой помощи в день принимают более 100 обращений. Возросла средняя нагрузка и у бригад неотложной медицинской помощи, на сегодняшний день это 40-50 вызовов на одну бригаду. Сложившаяся  ситуация в этом году ничем не отличается от периодов прошлых лет, всплеск заболеваний был предсказуем. Также медики прогнозируют резкий рост заболеваемости в январе 2017 года, возможно, будет объявлена эпидемия гриппа. Как сложится ситуация покажет время, но уже сейчас медицинские работники в полной готовности. Они советуют, во время эпидемии гриппа соблюдать режим труда и отдыха, следить за питаем, отказаться от диет. При высокой температуре не идти в поликлинику, а вызвать либо участкового врача, либо специалистов скорой помощи.

Ришат Ягудин, и.о. заместителя главного врача по медицинской части Одинцовской станции медицинской скорой помощи:

«Первые признаки простуды – это повышение температуры, головная боль, насморк, кашель. Первое, что необходимо сделать - это принять жаропонижающие. Не рекомендуется без назначения врача принимать антибиотики, заниматься самолечением. Несвоевременное обращение к врачу или самолечение может привести к множеству осложнений».

Игорь Кузнецов, заведующий отделением неотложной медицинской помощи ЦРБ №2:

«Простудные заболевания характерны высокой контагиозностью. При болезни одного сотрудника в коллективе происходит рост заболеваемости. Поэтому большая просьба к работодателям, во время эпидемии гриппа более лояльно относиться к своим подчиненным».

 

Елена Хворостьянова

Фото Максим Остроухов