Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Газопровод загорелся в Одинцово

15 июля 2016 г., 14:40

Просмотры: 346


Возгорание газопровода произошло в микрорайоне «Новая Трехгорка» города Одинцово вечером 14 июля.

Информацию о данном ЧП дежурный Газовой службы передал в службу спасения «112» в 16.50. «По адресу: город Одинцово, улица Чистяковой, возле дома №67 произошло возгорание распределительного газопровода высокого давления диаметром 100 мм.», - говорилось в сообщении.

Как уточнила «Новым рубежам» старший эксперт ГКУ МО «Мособлпожспас» по воспитательной работе и по работе со СМИ Наталья Горянская: «На место происшествия оперативно была направлена одна автоцистерна 246-й пожарной части Одинцовского территориального управления, оперативная группа Одинцовского гарнизона пожарной охраны и бригада Газовой службы «Одинцовомежрайгаз». К моменту их прибытия высота пламени составляла порядка 1.5 метров. Длина охваченного пламенем участка газопровода ровнялась четырем метрам. К счастью, поскольку возгорание произошло на открытой местности, угрозы распространения огня на жилые постройки и промышленные здания не наблюдалось».

В 17.11 представители пожарные и газовщики приступили к ликвидации последствий пожара. Для устранения возгорания газоснабжение данного участка и запитанных от него 170 домов частного сектора было перекрыто. Установив точное место прорыва, бригада из пяти сотрудников «Одинцовомежрайгаз» приступила к раскопке газопровода. В ходе данных работ газовщиками были порваны два фидера по 10 кВ, в результате чего частично оказался обесточен ЖК «Западное Кунцево» - без электричества оказались десять 5-этажных домов. В результате аварийно-восстановительные работы по газоснабжению были приостановлены до момента устранения повреждения питающих кабелей.

На данный момент предположительной датой окончания аварийных работ по восстановлению газоснабжения значится 15 июля.