Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Иностранные гости ЧМ-2018 в России смогут выехать по паспорту болельщика

13 марта 2018 г., 11:35

Просмотры: 172


Об этом сообщает Минкомсвязи России ссылкой на Федеральный закон, опубликованный на сайте президента России. Изменения вступили в силу 7 марта 2018 года и касаются сроков въезда в Россию туристов по FAN ID (паспорту болельщика).

Пресс-служба Минкомсвязи России

Согласно закону, иностранные зрители и лица без гражданства могут въехать в Россию в течение периода, который начинается за десять дней до даты проведения первого матча ЧМ-2018 и заканчивается в день проведения последнего матча. Таким образом, въехать по FAN ID в Россию можно будет с 4 июня по 15 июля 2018 года. Покинуть страну гости должны не позднее 25 июля 2018 года. Выехать из нашей страны иностранцы и лица без гражданства смогут как по паспорту болельщика на бумажном носителе, так и по электронной форме FAN ID.

Электронная форма FAN ID — это файл, который приходит на почту после проверки заявки на получение паспорта болельщика. По этой форме иностранные зрители смогут не только въехать, но и выехать с территории нашей страны. При этом для посещения матчей необходимо получить паспорт болельщика на физическом носителе. В России во всех городах проведения Чемпионата мира по футболу работают центры выдачи паспортов болельщика. Организована доставка FAN ID за границу.

 

Андрей РОМАНКОВ, заместитель директора

Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России.

Паспорт болельщика – персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков именной, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018. Получить FAN ID должен каждый зритель, который приобрел билет на матч ЧМ-2018. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru  или обратиться в центр регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом FAN ID обеспечит зрителям комфортный проход на стадион. Зарубежные гости и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Паспорт болельщика даёт право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей. FAN ID можно получить в центрах выдачи в России, зарубежных подразделениях Россотрудничества, визовых центрах VFS Global по всему миру или заказать почтовую доставку.

По информации пресс-службы Минкомсвязи России