Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь+4 °C

Инспекторы Госавтоинспекции разъяснили водителям изменения в ПДД

26 февр. 2018 г., 14:17

Просмотры: 351


Сотрудники 10 батальона 1 полка ДПС (северный) провели рейд «Детское кресло» направленный на выявление водителей, нарушивших пункт 22.9 Правил дорожного движения.

Мероприятие проводилось в Звенигороде. Инспекторы обращали внимание на автомобили, в салоне которых находились дети. В ходе рейда нарушители не выявлены. Однако водителям напомнили о необходимости использования детских удерживающих устройств и последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей. В большинстве случаев, именно детское кресло в момент ДТП спасает жизнь ребёнку.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции рассказали автолюбителям об изменениях в законодательстве. 12 июля 2017 года вступили в силу поправки в ПДД. Согласно им перевозка детей до 7 лет обязательна с использованием детских автокресел соответствующих росту и весу ребенка. Перевозить детей от 7 до 11 лет (включительно) необходимо в автокреслах либо при помощи ремней безопасности, и только на заднем сиденье. Те же правила действуют и в случае перевозки в кабине грузовой машины. Детей до 12 лет, как и прежде, запрещено перевозить на заднем сиденье мотоцикла. Кроме того, во время стоянки автомобиля нельзя оставлять в салоне ребёнка до 7 лет в отсутствие совершеннолетнего.

Неправильная перевозка детей для физических лиц грозит наложением штрафа предусмотренного частью 3 статьи 12.23 КоАП в размере трёх тысяч рублей.