Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Изменения требований Законодательства в сфере пассажирских перевозок

15 мая 2019 г., 15:27

Просмотры: 183


17 апреля 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 30 марта 2019 года №382 которым определены категории оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров. При этом автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском сообщении, должны быть оснащены тахографами до 1 июля 2020 года.

 Общий порядок оснащения транспортных средств тахографами определен Приказом Министерства Транспорта РФ от 13 февраля 2013 г. N 36. В соответствии с требованиями данного приказа тахографами должны быть оснащены автобусы и грузовые автомобили, за исключением определенных типов транспортных средств, например: автокранов, автобетоносмесителей, автомобилей оперативных служб и др.

 За управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность в соответствии с частями 1-2 ст. 11.23 КоАП РФ.

 Кроме того, Правительство РФ утвердило правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств. Так, Постановление Правительства №413от 6 апреля 2019 г. позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным, понятным и с объективными сроками рассмотрения поданных заявлений. 

 Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2019 г., за исключением вступающих в силу с 1 января 2020 г. подпункта "д" пункта 7 и подпункта "г" пункта 10 Правил, утвержденных настоящим постановлением.

Источник: 10 батальон ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области