Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

На пешеходном переходе у железнодорожной платформы Перхушково» погиб человек

24 сент. 2021 г., 14:51

Просмотры: 16


Трагедия произошла 10 сентября около 16 часов дня. Мужчина попытался перейти пути перед близко идущим составом, не обращая внимания на запрещающую световую и звуковую сигнализации. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но из-за высокой скорости и небольшого расстояния предотвратить наезд не удалось.

Это уже второй смертельный случай, зафиксированный на пешеходном переходе у железнодорожной станции Перхушково за последние три месяца. Первый произошёл 26 июня. 

Предупредить и предотвратить

 «Каждый случай гибели на железнодорожном транспорте становится поводом для глубокого и всестороннего анализа ситуации, – рассказал главный инспектор отдела безопасности дорожного движения и дорожной инфраструктуры администрации нашего муниципалитета Олег Миролюбов. – Вместе с коллегами из профильных организаций и ведомств выясняем все возможные причины подобных эпизодов, выезжаем на место, проводим осмотр и даём необходимые рекомендации для предотвращения таких происшествий в будущем».

Олег Миролюбов отметил, что одной из наиболее действенных мер снижения числа погибших и травмированных на железнодорожном транспорте людей остаётся системная межведомственная профилактическая работа. В ходе рейда на пешеходном переходе в Перхушково участники рассказывали нарушителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на железной дороге. Также собеседникам были розданы тематические листовки.

Подготовил Владимир РАТНИКОВ

Фото: Пресс-служба администрации ОГО

Цифры

В 2021 году в Одинцовском округе произошло уже 9 случаев гибели граждан на железной дороге. 8 из них пришлись именно на Можайское направление.

Тормозной путь поезда составляет около тысячи метров. Железнодорожный состав, двигаясь со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров.

В соответствии с частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей».

К слову

Для снижения травматизма и смертности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры по поручению губернатора Подмосковья в Одинцовском городском округе создана рабочая группа с участием представителей ОАО «РЖД», МТДИ, транспортной прокуратуры, следственного комитета и МВД. В задачи межведомственной комиссии входит выявление и ликвидация очагов травматизма на территории муниципалитета.

Важно

Представители ОАО «РЖД» и администрации Одинцовского городского округа просят жителей и гостей муниципалитета соблюдать правила поведения на железной дороге. Железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности. Выполнение нескольких простых требований позволит свести риск к минимуму:

Сохранять предельную осторожность и собранность!

 НЕ терять внимания!

 НЕ ходить по железнодорожным путям!

 НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)

 НЕ прыгать с платформ!

 НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!

 НЕ играть вблизи железнодорожных путей!

 НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!

 НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!

 НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться также и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).

 НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.

 НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).

 НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*