Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+16 °C

На территории Одинцовского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

10 марта 2021 г., 17:25

Просмотры: 125


Наиболее опасным нарушением является управление транспортом в нетрезвом состоянии. Обычно пьяный водитель нарушает и другие требования Правил дорожного движения. Несмотря на принимаемые меры, обстановка в Одинцовском городском округе остается сложной. Так, за 2 месяца 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 24 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 46 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 9 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.  

В связи с этим, на территории Одинцовского городского округа в период с 08 по 14 марта 2021 года проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на снижение тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях и стабилизации аварийной обстановки по причине управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

В соответствии с административным законодательством к водителю, управляющему транспортным средством в состоянии опьянения применяется санкция в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичная санкция предусмотрена за невыполнение водителем законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За повторное нарушение предусмотрено уголовное наказание в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция просит вас сообщать о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения по телефонам: 8(495)-598-26-02, 8(495)-597-99-55.

 

По сообщению ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*