Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Не допустим пожара в лесу!

23 авг. 2021 г., 11:12

Просмотры: 13


Более 930 профилактических бесед и встреч провели лесничие с жителями Одинцовского и Рузского городских округов.

С начала года на территории Одинцовского и Рузского городских округов специалисты Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели более 930 профилактических встреч и бесед и распространили более 1800 листовок и плакатов.

 

При проведении патрулирований территории лесного фонда вблизи садоводческих товариществ, в местах массового отдыха, лесничие проводят с жителями профилактические беседы и информируют людей о правилах поведения в лесу, напоминают о ключевых нормах правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. Помимо этого, жители узнают и о санитарно-оздоровительных мероприятиях, которые проводятся или запланированы рядом с населенными пунктами.

 

– Профилактическая работа приносит свои плоды, – рассказывает начальник отдела лесного хозяйства Олег Ярцев. – По сравнению с прошлым годом общая площадь лесных пожаров по нашему лесничеству снизилась. Есть в этом вклад и просветительских мероприятий. 

Следует помнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составляет для граждан до 5000 рублей, для должностных лиц до 50 000 рублей и для юридических лиц  – до 1 000 000 рублей. В некоторых случаях предусмотрена и уголовная ответственность в соответствии со статьей 261 УК РФ.

 

Подготовила Наталья ИГУМНОВА

Фото из архива Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*