Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Не переходи пути на красный свет

07 июня 2021 г., 17:19

Просмотры: 7


С начала этого года на железнодорожном транспорте в Одинцовском городском округе погибло 4 человека

Очередной трагический случай произошёл 18 мая в 22.16 на пешеходном переходе рядом с платформой «Жаворонки». 42-летний мужчина проигнорировал запрещающие сигналы светофора и внезапно вышел на пешеходный переход перед близко идущим составом. Бригада локомотива подавала прожекторные и звуковые сигналы, но человек не обратил на них внимание. Экстренное торможение поезда не помогло предотвратить наезд и мужчина погиб.

После происшествия, чтобы разобрать причины несчастного случая и предотвратить травматизм на этом участке в будущем, рядом с платформой «Жаворонки» состоялся межведомственный рейд. Вместе с железнодорожниками участие в нем принимали представители администрации муниципалитета и министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья. Подобные мероприятия проводятся в Одинцовском округе после каждой трагедии для подробного анализа ситуации.

– Вблизи платформы «Жаворонки» расположен санкционированный пешеходный переход, оборудованный звуковой и световой сигнализацией, а также системой «змейка». Кроме того, тут установлены сферические зеркала, которые позволяют увидеть приближающийся поезд, – рассказал старший инспектор межмуниципального управления №8 Административно-пассажирской инспекции Алексей Железняков. – Но, к сожалению, на данном участке очень часто происходят нарушения, люди переходят железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора. Подобная беспечность и невнимательность зачастую приводят к трагическим последствиям. В прошлом году на этом участке было зафиксировано три смертельных случая. Мы регулярно проводим профилактические рейды и напоминаем гражданам о мерах безопасности на железной дороге.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: Владимир РАТНИКОВ

К слову

Для снижения травматизма и смертности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры по поручению губернатора Подмосковья в Одинцовском городском округе создана рабочая группа с участием представителей ОАО «РЖД», МТДИ, транспортной прокуратуры, следственного комитета и МВД. В задачи межведомственной комиссии входит выявление и ликвидация очагов травматизма на территории муниципалитета.

Важно

Представители ОАО «РЖД» и администрации Одинцовского городского округа просят жителей и гостей муниципалитета соблюдать правила поведения на железной дороге. Железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности. Выполнение нескольких простых требований позволит свести риск к минимуму:

Сохранять предельную осторожность и собранность!

    НЕ терять внимания!

    НЕ ходить по железнодорожным путям!

    НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)

    НЕ прыгать с платформ!

    НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!

    НЕ играть вблизи железнодорожных путей!

    НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!

    НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!

    НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).

    НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.

    НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).

    НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*