Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Недоимки крупного калибра

27 дек. 2017 г., 13:42

Просмотры: 217


Одинцовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Калибровский завод» по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ

Расследование велось с 27 января прошлого года, когда следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия руководством ООО «Калибровский завод» денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере. В ходе следственных действий было установлено, что по состоянию на 30 июня 2014 года задолженность предприятия по уплате налогов в бюджет составила свыше 700 тысяч рублей, а к концу года долг возрос уже до 21 883 065 рублей.

С целью взыскания задолженности Межрайонной инспекцией ФНС № 22 по Московской области в адрес фирмы были сперва выставлены требования об уплате налогов, а после их неисполнения было вынесено решение о взыскании налогов за счет денежных средств на счете налогоплательщика. Решения о приостановлении расходных операций по расчетному счету и инкассовые поручения о принудительном списании денежных средств были направлены по месту открытия расчетного счета предприятия, в АО «НС БАНК».

Но вместо того, чтобы погасить задолженность, генеральный директор ООО «Калибровский завод» продолжал осуществлять свою предпринимательскую деятельность производя расчеты с партнерами и контрагентами минуя расчетный счет в АО «НС БАНК». В период с 30.06.2014 по 31.12.2014 он неоднократно направлял письма, на основании которых бухгалтерами предприятия (не осведомленными о преступных планах своего руководителя) на расчетные счета третьих лиц было перечислено 239 386 627 рублей.

В ходе следствия гендиректор полностью признал свою вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке. Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Деятельность по выявлению фактов совершения налоговых преступлений на территории Одинцовского района Московской области и привлечению виновных к установленной законом ответственности будет продолжена.