Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Обыкновенный вандализм

24 июля 2017 г., 11:28

Просмотры: 604


Элементы на детской площадке в поселке Горки-2 были повреждены, камеры видеонаблюдения зафиксировали трёх мужчин.

Теме благоустройства в Московской области уделяется огромное внимание. Каждый год в городских и сельских поселениях Одинцовского района создаются новые детские площадки. Но не все жители ценят то, что создаётся за их же счёт.

Ярким тому примером стал акт вандализма, который произошёл на детской площадке в сельском поселении Горское в начале июля.

Объект, где местные жители вместе с детьми могут проводить свой досуг, был создан три года назад и расположен в центре поселка Горки-2, напротив Дома молодёжи. Эта детская площадка пользуется популярностью у местных жителей и в настоящее время представляет поселение на конкурсе «Лучший двор Подмосковья».

В начале июля вандалы проникли на территорию детской площадки (с целью сохранности в ночное время она закрывается) и сломали некоторые арт-объекты. Фигуры были не только повалены, но и разбиты. Стоимость каждой из них – порядка 100 000 рублей.

«На нашей территории случались небольшие акты вандализма: качели сломают, горку разрисуют. Но чтобы так разломать площадку, созданную для детей – у нас впервые. По данному вопросу мы обратились в правоохранительные органы и надеемся, что нарушители понесут наказание», - прокомментировала ситуацию глава сельского поселения Горское Надежда Исайкина.

Один из вандалов уже опознан. В ту ночь камеры видеонаблюдения, которые установлены в рамках программы «Безопасный город», зафиксировали трех молодых людей.

С какой целью они разгромили детскую площадку и чем им не понравились каменные звери – этими вопросами задастся каждый здравомыслящий человек. Вандалам предстоит ответить на них, но уже сотрудникам правоохранительных органов.

На сегодняшний день площадка восстановлена, фигуры приведены в порядок.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ С/П ГОРСКОЕ