Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Одинцовская Госавтоинспекция напомнила взрослым и детям о строгом соблюдении Правил дорожного движения.

31 янв. 2017 г., 16:20

Просмотры: 493


Недисциплинированность и пренебрежение Правилами дорожного движения взрослыми на глазах у детей, приводит к ДТП. Дети быстро учатся тому, что вы нарушаете, и медленно тому, что соблюдаете. Ведь сколько бы мы не учили наших детей ПДД, если мы однажды их нарушим сами, то дети начнут повторять те же ошибки

В целях недопущения несчастных случаев сотрудники ГИБДД, 25 января 2017 года вблизи детского учреждения в п. Старый городок провели акцию «Ребенок – пассажир - пешеход». Инспекторы дорожной полиции напомнили родителям, что детское кресло поможет сохранить жизнь и здоровье маленьких участников дорожного движения, а детям о том, что светоотражающие элементы на одежде обезопасят их от несчастных случаев, особенно в темное время суток. Ребенок может быть пешеходом, может быть пассажиром. Для каждой этой категории существуют свои права и обязанности. Знать о них, и самое главное, претворять в жизнь, должен каждый малыш с самого раннего возраста. Подавляющее большинство детей знают эти правила, но, к сожалению, ориентируясь на пример взрослых, ведут себя неверно на дороге. А это в свою очередь приводит к очень плачевным последствиям. За безопасность ребенка-пассажира ответственность несут родители либо водитель. Ребенок до 12 лет должен перевозиться с использованием специального детского удерживающего устройства, либо быть пристегнутым так, чтобы ремень безопасности проходил по грудной клетке, а не по шее. Приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, при этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером. Большинство детей не нуждаются в напоминании от своих родителей и самостоятельно пристегиваются в автомобиле, а также осознают, почему использование светоотражающих элементов так важно. Но многие мамы и папы продолжают перевозить своих малышей без детских удерживающих устройств. Безответственных родителей инспекторы ГИБДД, привлекали к административной ответственности, а также вручали листовки по Правилам перевозки ребенка в автомобиле и проводили с ними профилактические беседы. А детям, вручали светоотражающие брелки и ленты, которые настоятельно рекомендовали носить при передвижении по проезжей части дороги в темное время суток.

Одинцовская Госавтоинспекция обращается в первую очередь к взрослым – берегите детей, учите их безопасному поведению на дорогах, не пожалейте минуты-другой, чтобы объяснить ребенку как следует себя вести, покажите на своем примере.  Ведь о Ваших детях никто кроме Вас не позаботится!