Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+19 °C

Одинцовские правоохранители подвели итоги работы за 2019 год

15 янв. 2020 г., 17:16

Просмотры: 2940


О состоянии оперативной обстановки и результатах служебной деятельности 14 января доложил заместитель начальника УМВД по Одинцовскому городскому округу полковник полиции Вячеслав Савкин.

 В 2019 году в дежурные части Одинцовского городского округа поступило почти 91 тысяча заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.Данный показатель является вторым результатом по области и на протяжении последних 5-ти лет количество регистраций возросло более чем на 18% (с 76 832 до 90 946). В тоже время число зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,2 % и составило 4341.

 Среди положительных моментов работы Управления одинцовской полиции нельзя не отметить снижение числа нарушений миграционного законодательства, двукратный рост раскрываемости преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп и сообществ, а также увеличение раскрываемости мошенничеств и угонов автотранспорта.

«Когда я только пришел на работу в Одинцовский район пять лет назад, среднее количество угоняемых машин в месяц тогда было около 25-27 транспортных средств. Сейчас у нас цифра – 68 за год, из них 30 % раскрыто. Мы последовательно работаем над сокращением количества краж и ростом их раскрываемости. У нас также еще есть существенные наработки, которые мы в ближайшее время реализуем на этом направлении», - сказал начальник УМВДРоссии по Одинцовскому городскому округу полковник полиции Алексей Школкин.

 Год насыщенный и прорывной

 Прошедший год выдался весьма насыщенным, на территории обслуживания Управления за этот период было проведено 301 массовое мероприятие, 8 из которых – с участием первых лиц государства. На обеспечение общественного порядка и безопасности при их проведении было задействовано 4 561 сотрудник полиции, а за совершение правонарушений в местах проведения массовых мероприятий к административной ответственности было привлечено 25 человек.

«Благодаря нашей с вами совместной работе все массовые мероприятия на территории округа в прошлом году прошли без всяких эксцессов», - обратился к одинцовским полицейским заместитель главы администрации Одинцовского городского округа Максим Ширманов.

- «Вы оказали неоценимую помощь при обеспечении безопасности во время выборов в Совет депутатов Одинцовского городского округа, при рассмотрении проекта бюджета и важных публичных слушаниях. Также одним из прорывов ушедшего года стало оснащение видеонаблюдением 2-х тысяч подъездов нашего округа – это должно стать большим подспорьем для вас в раскрытии таких преступлении как квартирные кражи, порча домового имущества и другие криминальные инциденты».

 Где камеры – там безопасно

 Размещение двух тысяч камер на входных группах многоквартирных домов нашего округа в рамках государственной программы «Безопасность Подмосковья» это только начало, в течении 3 лет планируется охватить видеонаблюдением все 5770 подъездов муниципалитета. Одинцовский округявляется лидером Подмосковья по числу установленных камер, на данный момент в систему «Безопасный регион» заведено уже около 4,5 тысяч всевидящих глаз. Видеонаблюдением охвачены все крупные транспортно-пересадочные узлы, социальные объекты, ведется работа с торговыми точками.

Система "Безопасный регион" позволила оперативно вычислить вандалов в Одинцово

 Также с учетом растущего количества пожеланий жителей микрорайона Новая Трехгорказа счет средств инвестора была оснащена камерами парковая территория, примыкающая к железнодорожной платформе «Инновационный центр «Сколково», где проходит основной пассажиропоток. Все данные видеонаблюдения из единой системы хранятся в течении 30 суток и доступны всем заинтересованным службам и ведомствам в режиме реального времени.

0599151bd2677036b95777f5048e540e.jpg

открытый источник

  В Одинцовском городском округе благодаря системе видеонаблюдения «Безопасный регион» в прошлом году удалось раскрыть 87 преступлений и 387 нарушений правил дорожного движения, а также выявить 629 административных правонарушений

Владимир РАТНИКОВ