Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Профилактический рейд Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» прошел в ночь с 13 на 14 июля

15 июля 2019 г., 9:44

Просмотры: 4264


Массовые проверки на состояние опьянения сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» проводили совместно со своими коллегами из 10 батальона 1 полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

 За время рейда на участке Нахабинского шоссе в городе Звенигород было проверено более 100 водителей. Как показало мероприятие, в основной массе водители законопослушные. За несколько часов работы не было выявлено и задержано ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения.

 За 6 месяцев этого года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 79 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 193 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, а 23 водителя привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 При этом садясь за руль, не стоит забывать, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), можно лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также получить административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Аналогичная санкция предусмотрена за невыполнение водителем законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. А вот за повторное нарушение уже предусмотрено уголовное наказание в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

Владимир Ратников