Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Профилактический рейд Одинцовской Госавтоинспекции «Детское кресло» прошел в Голицыно

23 июля 2019 г., 16:23

Просмотры: 9112


На въезде в город, сразу после оживленного перекрестка Советской улицы с Можайским шоссе дорожные полицейские в первую очередь обращали внимание на соблюдение правил дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобиле.

Одинцовское ИА, Владимир Ратников

 В ходе мероприятия было проверено более 70 водителей с маленькими пассажирами. Оказалось, что все родители ответственно относятся к безопасности своих детей и за время рейда каких-либо нарушений правил дорожного движения в этой сфере выявлено не было.

DSC03485.JPG

Одинцовское ИА, Владимир Ратников

 Но в целях профилактики автоинспекторы напоминали родителям эти правила и разъясняли, почему их необходимо строго соблюдать, а также предупреждали об административной ответственности за нарушение.

DSC03440.JPG

Одинцовское ИА, Владимир Ратников

 Кроме того, дорожные полицейские вручали водителям листовки с правилами перевозки ребенка в автомобиле, а детям дарили светоотражающие брелки и браслеты, которые настоятельно рекомендовали носить при передвижении по проезжей части дороги в темное время суток.

 Справочно

 Согласно изменениям пункта 22.9. Правил Дорожного Движения (вступило в законную силу с 12 июля 2017 года) перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 Важно

 Размеры штрафов за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, составляют: для обычных граждан 3 000 рублей; для должностных лиц, отвечающих за перевозку детей, 25 000 рублей; для юридических лиц – 100 000 рублей.

 Владимир Ратников