Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Пропавшего пенсионера спасли в Одинцовском районе

05 июля 2017 г., 14:25

Просмотры: 186


Как сообщает поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», почти трое суток продолжался поиск 82-летнего Александра Карпущенкова.

Александр Карпущенков пропал 2 июля во время лесной прогулки недалеко от садового товарищества «Элегия» в деревне Пестово (сельское поселение Никольское).

Поисковые мероприятия проходили в тяжелых погодных условиях, в круглосуточном режиме, с привлечением всех возможных технических средств, с участием кинологов, вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел», полиции и МЧС. Всего в поиске участвовали 47 человек, 3 внедорожника и вертолёт.

Вчера, 4 июля, в ходе прочеса леса поисковиками «Лиза Алерт» был найден след от протектора обуви пропавшего. Далее, территория, примыкающая к месту, где обнаружилась находка, осматривалась с вертолета отряда «Ангел». Дедушку нашли в 18:30 лежащим на земле в поле рядом с лесом.

С помощью специально подготовленной техники и людей пожилой мужчина был эвакуирован на безопасную территорию и передан бригаде Скорой помощи.

«На данный момент этот лес представляет собой непролазное болото с буреломом, после прошедших ливней там затопило всё, вода по колено и выше. На месте оврага - река шириной 30 метров. Как дед там не утонул - это удивительно. Кроме того, он практически не слышит, поэтому на отклик его найти было нереально», - сообщил координатор поиска Григорий Сергеев.

«Все исходили из вероятности, что он пошёл к дому или ушел в другое СНТ, попал в болото, почему-то свернул от калитки и сидит в страшном буреломе… Нашей «лисе» дали задачу в удалённом поле. Там, на дороге, старший группы нашёл фрагмент следа, протектор которого был похож на протектор сапога пропавшего. Тогда координатор поиска стал всерьёз рассматривать возможность, что пенсионер прошел через довольно сложное поле, перешел пойму с разлившейся рекой, поднялся на крутой обрыв, преодолел два оврага с ручьями, пересёк приятный парковый лес и потерялся в красивейшем поле», - отметила Александра Сайганов, один из героев поиска.

Как избежать незапланированных лесных приключений? Что делать, если вы все-таки заблудились в лесу? И что лучше всего взять с собой на лесную прогулку? Читайте об этом в новом выпуске газеты «Новые рубежи».