Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Ребенок едва не выпал из окна многоэтажки в Одинцове

26 июня 2018 г., 15:00

Просмотры: 244


В начале мая, в дежурную часть Немчиновского отдела полиции МУ МВД России «Одинцовское» поступило сообщение. Заявитель сообщал, что на 12 этаже дома № 9 по улице Кутузова в Одинцове на подоконнике открытого окна стоит малолетний ребенок. Оказалось, два малыша (3,5 и 2 года) остались на несколько часов в квартире одни. Детские шалости чуть не закончились трагедией. Оконные рамы не были оборудованы защитными механизмами и один из детей, взобравшись на подоконник, едва не выпал из окна.

www.1obl.ru

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения против родителей уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ (оставление в опасности). Это решение городской прокуратурой признано законным и обоснованным. Сейчас проводятся следственные действия, направлены на установление обстоятельств случившегося. Ход расследования контролируется городской прокуратурой.

Справка «НР»

Статья 125 УК РФ подразумевает наказание в виде штрафа, либо выполнения обязательных работ, либо лишение свободы на срок до одного года.

► По материалам Одинцовской городской прокуратуры.