Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

дождь со снегом0 °C

Рейд судебных приставов состоялся 30 августа в Городке-17

31 авг. 2019 г., 10:36

Просмотры: 8610


К поквартирному обходу неплательщиков также присоединились налоговые инспекторы и представители территориального управления Большие Вяземы. Целью мероприятия, которое традиционно стартовало ранним утром, были физические лица, задолжавшие в казну по всем видам налогов.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Суммы недоимок серьезно варьировались, некоторые граждане рисковали потерять свой утренний покой, не заплатив всего 10 тысяч рублей, а в отдельных случаях бюджет недосчитался уже более 200 тысяч рублей.

приставы

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

До начала рабочего дня было намечено обойти 14 адресов, но нанести свой визит мы успели лишь 12 должникам, так как время поджимало. Ведь нашим сопровождающим – судебным приставам по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) нужно было вовремя попасть на работу в суд. По понятным причинам наша межведомственная комиссия не ощутила особого гостеприимства ни по одному из адресов.

приставы

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Из 12 точек результата в виде контакта с живыми людьми, а не бездушными дверьми удалось достигнуть только по двум адресам. В первом случае дверь открыл представитель должника, который тут же заявил, что никаких долгов быть не может, ибо все оплачено и есть квитанции. Работники МРИ ФНС России №22 по Московской области посоветовали должнику явится в инспекцию с подтверждающими оплату документами и сверить данные, после чего под роспись вручили требования о погашении задолженности вместе с заранее заготовленными квитанциями на оплату. По другому адресу, дверь открыл человек ничего общего с должником не имеющий.

приставы

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Оказалось, что это служебное жилье и неплательщика здесь не видели уже долгое время. Причем по словам представителя местной администрации должника возможно уже и нет в живых. Данная информация будет проверена и в случае подтверждения исполнительное производство придется закрывать, а долг списывать.

Ратников Владимир Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*