Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+13 °C

С 30 марта в Одинцовском округе вводится особый противопожарный режим

27 марта 2020 г., 17:18

Просмотры: 3585


С 30 марта 2020 года на территории Одинцовского городского округа вводится особый противопожарный режим и устанавливается комплекс дополнительных требований пожарной безопасности.

 

Foto_33.jpg

Главное управление МЧС России по Московской области обращается ко всем гражданам: не жгите сухую траву, пресекайте попытки поджогов! Берегите природу, свою жизнь и жизнь своих близких!

  Как показывает практика, в большинстве случаев единственным источником палов является человек. Опасная традиция выжигать сухую траву может обернуться настоящим бедствием. Этот процесс зачастую неконтролируемый, при сильном ветре огонь может быстро распространится как на лесной фонд, так и к населенным пунктам.

   В соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ, в течение года за нарушение порядка выжигания сухой травянистой растительности для граждан предусмотрены штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, для предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 500 тысяч рублей. В период особого противопожарного режима, который, как правило, вводится в Подмосковье в весенне-летний период, штрафы возрастают в два раза.

 При наведении порядка на приусадебном участке в условиях особого противопожарного режима разводить  открытый огонь (сжигать сухую траву, мусор) ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

 В случае необходимости обращайтесь за помощью в службу спасения Московской области по телефону «112», а также в МЧС России по телефонам «01» или «101», или в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц