Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+13 °C

С 8 марта в Одинцовском округе на общественном транспорте проводят дезинфекцию

17 марта 2020 г., 10:33

Просмотры: 3088


В настоящее время в автобусах, такси и электричках Одинцовского городского округа усилены меры дезинфекции салонов для профилактики вспышки вирусных инфекций в весенний период, в том числе связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Перед выходом на линию в салонах транспортных средств проводится полная дезинфекция салона, а в течение дня проводится обработка поручней, перил, ручек и подлокотников. Об этом сообщили в администрации Одинцовского округа.

 Министерством транспорта региона разработан и утвержден регламент по профилактике вспышки вирусных заболеваний и в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

 Все водители обеспечены дезинфицирующими средствами, салфетками, одноразовыми масками. Перед выходом на линию в автобусах, такси электричках помимо ежедневной влажной уборки дважды в день проводится полная дезинфекция салонов. В администрации уточнили, что Все средства абсолютно безопасны для пассажиров.  

 В ежедневном режиме сотрудники ГКУ «АПИ», УРАТК МТДИ МО проверяют салоны транспортных средств на наличие грязи и частоту обработки дезинфицирующими средствами. 

 Кроме того, в наземном общественном транспорте и автомобилях такси все ручки, поручни, рули и подлокотники несколько раз в день проходят санобработку. В поездах и на железнодорожных станция помимо влажной уборки проводится обработка дезинфицирующими средствами салонов электричек, касс, турникетов, валидаторов, автоматов по продаже билетов. В Ласточках и Иволгах на постоянной основе проводится ультрафиолетовое обеззараживание воздуха.  

 Машинисты, водители автобусов ежедневно проходят медосмотр перед сменой. Всем кассирам, контролерам, сотрудникам локомотивных бригад, работникам депо выдают антисептические средства. Кроме того, на всех транспортных предприятиях проведены инструктажи о том, как вести себя в периоды распространения вирусных заболеваний. 

  Напоминаем пассажирам, что в автобусах, троллейбусах и трамваях Московской области с 17 марта перестали продавать билеты у водителя за наличный расчет. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ для профилактики вспышки вирусных инфекций, в том числе коронавируса 2019-nCoV.

 Пассажиры могут оплатить проезд с помощью карты «Стрелка», банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей — PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay и других.

  Уважаемые читатели! Самая достоверная и оперативная информация – в телеграм-канале «Коронавирус.Мособлштаб», а также по телефону горячей линии 8-800-550-50-30.

КОРОНАВИРУС