Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-7 °C

С начала года число погибших на железной дороге в Подмосковье снизилось на 25%

04 дек. 2020 г., 17:34

Просмотры: 2140


За 11 месяцев на железнодорожной инфраструктуре Подмосковья число погибших сократилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году на железной дороге погиб 261 человек, из них 69 человек были в состоянии алкогольного опьянения, 19 – несовершеннолетние. Наиболее часто на железной дороге гибнут мужчины – 213 человек, что составляет более 82% от всех погибших. При этом, 35% погибших – пассажиры в возрасте от 35 до 54 лет. Об этом сообщили в региональном Минтрансе.

Дмитрий Гаврилин

 Наибольшее снижение несчастных случаев зафиксировано на Павелецком, Киевском и Белорусском направлениях. Наиболее аварийными направлениями железной дороги являются Рязанское, Ярославское и Курское.

 

photo_2020-12-02_16-29-16.jpg

 В Одинцовском округе в 2020 году зафиксирован 17-й случай гибели людей на железнодорожных путях.

  Представители ОАО «РЖД» и администрации Одинцовского городского округа просят жителей и гостей муниципалитета соблюдать правила поведения на железной дороге. Железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности.

 Несанкционированный переход ж/д является самой распространенной причиной гибели.  

«Наиболее действенной мерой предотвращения несчастных случаев на железной дороге является ликвидация народных троп и проведение профилактических рейдов. За этот год ликвидировано 323 таких подходов, после перекрытия смертельные случаи в этих местах не повторялись, а в результате рейдов на ж/д инфраструктуре – смертельные случаи снижаются на 95%», - сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

 В 2020 году было обустроено 30 пешеходных тротуаров к переходам в 17 городских округах Подмосковья. Дополнительно организованы 7 парковок рядом с ж/д станциями на более 500 машиномест в 4 городских округах.

 Минтранс Московской области призывает всех пассажиров пользоваться только санкционированными переходами, при переходе через пути снимать наушники и капюшоны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц