Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+2 °C

В Одинцовском округе планируют открыт исправительный центр

06 нояб. 2020 г., 17:33

Просмотры: 548


В Правительстве Московской области состоялось заседание постоянного действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

ГУРБ МО

В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие руководители и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Московской области, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, общественных организаций, а также руководители органов местного самоуправления муниципальных образований области.

Количество лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Московской области и являющихся жителями области, у которых наступил срок возможного обращения в суд о замене неотбытой части наказания принудительными работами, по состоянию на 01.11.2020 составляет 555 человек. Кроме того, данный срок наступил у более 7 000 осужденных, являющихся жителями области и отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях других субъектов Российской Федерации. В связи с этим существует потребность создания в регионе дополнительных изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, в том числе и на базе имущества сторонних организаций или предприятий.

Принудительные работы – это новый вид наказания, альтернативный лишению свободы, применение которого началось в России в 2017 году. Их назначают за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания. В соответствии с изменениями, внесенными в 2019 году в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, появилась возможность создания участков исправительных центров на базе предприятий либо организаций любой формы собственности.

Развитие данного вида наказания позволит снизить уровень рецидивной преступности в регионе за счет получения осужденными средств к существованию и возможности сохранения социальных связей, повысить уровень занятости населения, привлечь в производственный сектор дополнительную рабочую силу, тем самым оказав положительное влияние на социально-экономическое развитие области.

Первое подразделение на территории Московского региона, предназначенное для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ, функционирует в г.п. Ожерелье городского округа Кашира.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отмечает, что если осужденный трудоустроен, то есть уверенность, что он сможет возместить ущерб, причиненный потерпевшей стороне.

П о словам начальника УФСИН России по Московской области генерала-майора внутренней службы Александра Ветрова сейчас идет активная работа по подготовке к вводу в эксплуатацию УФИЦ в г. Пушкино с лимитом наполнения 51 человек. Открытие учреждения запланировано на 2021 год. Прорабатывается вопрос открытия участков исправительных центров в Одинцовском районе и в г. Электросталь.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*