Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Следователями МУ МВД России «Одинцовское» завершено расследование уголовного дела о присвоении более 5 миллионов рублей

31 янв. 2017 г., 15:20

Просмотры: 303


В дежурную часть МУ МВД России «Одинцовское» обратился сотрудник Клинического госпиталя, расположенного в деревне Лапино, который сообщил о хищении денежных средств, принадлежащих организации.

«В ходе предварительного следствия установлено, что 48-летняя местная жительница, являясь главным кассиром финансового отдела медицинского учреждения, в период с октября по декабрь 2015 года, используя свое служебное положение и получая от кассиров других структурных подразделений денежные средства, частично для инкассации в банк не сдавала, а присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом злоумышленница похитила более 5 миллионов рублей», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Пытаясь скрыть преступление, правонарушительница приобрела сувенирную продукцию, визуально схожую с денежными билетами Банка России номиналом 5 тысяч рублей в количестве 853 штуки и 1 тысячу рублей в количестве 78 штук, которые вместе с другими денежными средствами и препроводительной ведомостью на сумму около 6 миллионов рублей вложила в инкассаторский пакет,  предназначенный для инкассации в банк. Данный факт был выявлен в ходе проведения инвентаризации», - добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.