Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Сотрудники 10 батальона ДПС приняли участие в социальной кампании «Безопасный двор».

29 окт. 2018 г., 17:10

Просмотры: 229


Особой опасности подвержены юные участники дорожного движения, которые в силу своих психофизиологических особенностей не всегда правильно оценивают дорожную ситуацию и совершают выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей и других сооружений, ограничивающих обзор для водителей.

   26 октября 2018 года сотрудники 10 батальона ДПС совместно с ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу и членом Общественной палаты Наро-Фоминского городского округаприняли участие в социальной кампании «Безопасный двор». Мероприятие было направлено на то, чтобыснова напомнить взрослым о безопасном поведении детей во внутридворовой территории.

  Сотрудники Госавтоинспекции и член Общественной палатыобратили внимание взрослых на необходимости постоянного контроля за поведением дошкольников и детей младшего школьного возраста во время прогулок. Рассказали взрослым и детям о том, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий с детьми в дворовой территории является неожиданный выход в проезд внутри двора из-за стоящих автомашин, и поэтому детей и родителей попросили избегать таких опасных ситуаций. 

   На дверных ручках автомобилей были размещены индивидуальные информационные таблички (дорхенгеры) с рекомендациями по обеспечению детской дорожной безопасности.Подвеска на дверной ручке транспортного средства или квартиры, напомнит всем участникам дорожного движения требования правил остановки или стоянки, а также предупредит о последствиях, которые могут произойти при оставлении детей одних в салоне автомобиля или во дворе многоквартирного дома. 

Заместитель командира 10 батальона ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции В.Е. Андреев