Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сотрудники 10 батальона ДПС просят не оставлять транспортные средства на автомагистралях

01 сент. 2017 г., 13:07

Просмотры: 506


На территории обслуживания 10 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по состоянию на 14 августа 2017 года зарегистрировано 14 ДТП – наезд на стоящее транспортное средство, в результате которых погибло 2 человека, а также 21 человек получили травмы различной степени тяжести.

Если у Вас сломался автомобиль на автомагистрали, что делать? Согласно требованиям пункта 16 Правил дорожного движения, существует ряд обязательных действий, которые должен предпринять водитель при поломке транспортного средства на дороге: при вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил дорожного движения и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

Чем быстрее водитель обозначит свое транспортное средство, а еще лучше, покинет проезжую часть – тем лучше. Напоминаем, что высокие скорости на автомагистралях предполагают большой остановочный путь. Поэтому вы должны как минимум оперативно проинформировать других водителей, что на пути их движения появилась опасность в виде обездвиженного транспортного средства.

Свяжитесь с дежурной службой по телефону 112 или по телефону дежурной части 10 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 8-495-598-24-63, и сообщите о возникшей угрозе безопасности движения. Кроме того, укажите свое местоположение. Такой звонок необходимо сделать, если при движении по автомагистрали вы заметили какое-либо препятствие, например, стоящий большегрузный автомобиль. Не исключено, что именно ваш звонок позволит избежать возникновения крупного ДТП.

Уважаемые водители помните, что причиной как небольшой аварии, так и крупного ДТП может стать поломка вашего автомобиля или причинение ему ущерба другим автомобилем. Кроме того, если вы не соблюдаете ПДД и не следите за исправностью своего автомобиля, риск возникновения аварии достаточно велик. Это касается всех участников дорожного движения.

Источник: 10 батальон ДПСЗаместитель командира 10 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции В.Е. Андреев

ФОТО: 10 батальон 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*