Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Сотрудники 10 батальона ДПС провели рейд «Ребенок-пассажир»

25 сент. 2018 г., 13:32

Просмотры: 444


В целях недопущения несчастных случаев и в рамках проведения «Недели безопасности» 25 сентября 2018 года сотрудники 10 батальона ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области провели рейд «Ребенок-пассажир», направленный на выявление водителей, нарушивших п. 22.9 Правил дорожного движения. Рейд проводился в утренние часы на 46 км а/д М-3 «Украина».
Рейд проводился в целях профилактики дорожного травматизма и снижения тяжести последствий ДТП с участием детей. Сотрудники Госавтоинспекции напомнили родителям, что детское кресло поможет сохранить жизнь и здоровье маленьких участников дорожного движения, а детям о том, что светоотражающие элементы на одежде обезопасят их от несчастных случаев, особенно в темное время суток.
Родителей, пренебрегающих соблюдению правил дорожного движения инспекторы ДПС привлекали к административной ответственности, а также вручали листовки по Правилам перевозки ребенка в автомобиле и проводили с ними профилактические беседы. А детям, дарили светоотражающие значки и наклейки, которые настоятельно рекомендовали носить при передвижении по проезжей части дороги в темное время суток.
За время проведения рейда было пресечено два случая, связанных с нарушением правил перевозки детей без специального детского удерживающего устройства. В отношении нарушителей был составлен административный материал по ч.3 ст.12.23 КРФоАП, за нарушение которого предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей. 
Также дети и их родители приняли участие в интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». 
Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста