Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Сотрудники Одинцовской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Вело-мототранспорт»

23 авг. 2021 г., 11:11

Просмотры: 10


В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей вело-мототранспорта, выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения, сотрудники Одинцовской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Вело-мототранспорт».

Основная цель мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесных транспортных средств, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, совершаемых водителями вело-мототранспорта. Зачастую лица, управляющие двухколесным транспортом, не используют шлемы, защитную экипировку, не соблюдают правила дорожного движения. За время проведения мероприятия автоинспекторами составлены административные материалы. Помимо мер административного воздействия с каждым водителем вело-мототранспорта сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактические беседы о необходимости использования в поездках защитной экипировки, шлемов и раздавали тематические листовки, а юным велосипедистам световозвращающие брелоки.

Сотрудники Госавтоинспекции отметили, что у многих водителей вело-мототранспорта отсутствует культура поведения на дороге и знание простейших правил дорожного движения. 

Уважаемые родители! Прежде чем посадить своего ребенка на велосипед изучите внимательно правила дорожного движения, на своем примере покажите, как правильно вести себя на дороге. Особенно Госавтоинспекция обращается к родителям, которые доверяют управление мотоциклом или мопедом своим детям. Воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление, пока он не приобретет соответствующих навыков вождения, не изучит требования правил дорожного движения и не получит водительского удостоверения. 

По сообщению ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц