Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Сотрудники полиции сорвали криминальные гастроли по Подмосковью трех домушников

17 июля 2019 г., 11:57

Просмотры: 220


«Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Одинцовское» пресечена деятельности этнической группы. Трое уроженцев Закавказья подозреваются в совершении серии краж из домовладений в элитных коттеджных поселках.

 Злоумышленники на протяжении нескольких часов наблюдали за домами, расположенными на окраинах поселений вблизи лесного массива. Когда хозяева уезжали, они с помощью монтировки вскрывали оконные рамы и незаконно проникали в коттеджи, откуда похищали денежные средства, технику, ювелирные украшения и наручные часы. Общая сумма ущерба превысила 1,8 миллиона рублей.

 Следственным управлением МУ МВД России «Одинцовское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3 и 4 статьи 158 УК РФ.

 В результате оперативно-розыскных мероприятий двоих подозреваемых задержаны по местам их проживания в Подмосковье, а третий – при следовании в личном автомобиле на автодороге в станице Кущевская Ростовской области. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 При обысках у фигурантов обнаружена часть похищенного имущества. Изъяты мобильные телефоны, а также предметы одежды, используемые ими в целях конспирации при совершении преступлений.

 Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению пяти аналогичных преступлений на территории Одинцовского района Московской области.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 Источник: Пресс-служба МУ МВД России "Одинцовское"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*