Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+4 °C

Таким не место на дороге

18 янв. 2021 г., 14:02

Просмотры: 158


Корреспондент «НР» принял участие в одном из профилактических рейдов «Нетрезвый водитель», которые Одинцовская Госавтоинспекция проводила каждый день на протяжении всех длинных новогодних каникул.

Массовая проверка на состояние опьянения в Рождественский Сочельник затронула более ста водителей. Дорожные полицейские производили остановку транспортных средств и по визуальным признакам оценивали водителей, а также напоминали о недопустимости управления транспортным средством в нетрезвом виде и вручали тематические листовки. Как показало мероприятие, в основной массе автолюбители законопослушные. За несколько часов работы не было выявлено и задержано ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения. 

Но в прошлом году на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу и 10 Батальона 1 Полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по вине нетрезвых автолюбителей произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 9 человек и 40 получили травмы различной степени тяжести. Как отмечают слуги закона, несмотря на подобные регулярные рейдовые мероприятия, обстановка в Одинцовском городском округе пока остается сложной. Ведь управление транспортом в нетрезвом состоянии является наиболее опасным нарушением. Обычно пьяный водитель пренебрегает и другими требованиями Правил дорожного движения.

Итогом «праздничных» рейдов, которые Одинцовские Госавтоинспекторы проводили вместе с коллегами из 10 Батальона (каждое подразделение ГИБДД в своей зоне ответственности), стало выявление 21 автолюбителя в нетрезвом состоянии. 

Садясь за руль, не стоит забывать, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), можно лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также получить административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Аналогичная санкция предусмотрена за невыполнение водителем законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. А вот за повторное нарушение уже предусмотрено уголовное наказание в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: Владимир РАТНИКОВ

 

Важно

Уважаемые участники дорожного движения, Одинцовская Госавтоинспекция просит вас сообщать о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения по телефонам: 8(495)-598-26-02, 8(495)-597-99-55.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*