Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-5 °C

Успеть до весны

16 нояб. 2021 г., 15:15

Просмотры: 10


В Одинцовском и Рузском городских округах продолжаются санитарно-оздоровительные мероприятия В связи с установившимся низким классом пожарной опасности в границах Звенигородского лесничества продолжаются работы по проведению санитарных рубок, которые сопровождаются контролируемым сжиганием порубочных остатков.

В Одинцовском городском округе сплошные и выборочные санитарные рубки проводятся в Пионерском участковом лесничестве вблизи деревни Таганьково и села Дубки на общей площади 50,7 гектара. В Таракановском участковом лесничестве – у деревни Андреевское и села Локотня (2,3 гектара). В Рузском городском округе данные мероприятия ведутся в Рузском и Нестеровском участковых лесничествах, а также в Звенигородском сельском участковом лесничестве. Места для проведения работ выбираются исходя из обращений жителей там, где это необходимо. Вид санитарно-оздоровительного мероприятия назначает инженер-лесопатолог по результатам обследования погибших или поврежденных насаждений.

Порубочные остатки на лесных участках, где проводятся санитарные рубки, могут стать очагом усиленного размножения вредных организмов. Их несвоевременное сжигание ведет к накоплению сухого горючего материала, который является причиной возникновения лесных пожаров. По словам заместителя директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Оксаны Могучевой, в период нерабочих дней, с 28 октября по 8 ноября, сжигание порубочных остатков не проводилось. Сейчас работы возобновились. Необходимо успеть очистить лесосеки, чтобы уже весной посадить там молодой лес.

Подготовила Наталья ИГУМНОВА

Фото из архива Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*