Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

В Московской области усилены меры защиты рыбы на весенний период

31 марта 2021 г., 19:52

Просмотры: 7


Министерство экологии и природопользования Московской области предупреждает об ограничениях, связанных с охраной рыбы на водоёмах региона. Ряд запретов в 2021 году вводится в соответствии с Планом мероприятий Оргкомитета по проведению дней защиты от экологической опасности на территории Московской области. Предпринимаемые меры включают в себя запрет на рыбную ловлю в водоёмах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС с 22 марта по 1 июня 2021 года. На остальных рыбохозяйственных водоёмах Подмосковья запрет вводится на период с 1 апреля по 10 июня.

Рыбная ловля в этот промежуток времени допускается только вне нерестовых участков. Рыбакам разрешается использовать только поплавочные или донные удочки с общим количеством крючков не более 2 штук. Передвигаться по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам в период ограничений запрещено.

Полностью с информационным сообщением Министерства экологии и природопользования Московской области можно познакомиться здесь.

Контактный телефон Федерального агентства по рыболовству — +7 499 611-83-01, электронная почта: www.moscowobl-moktu@mail.ru.

Сайт Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: www.moktu.ru.

Важно для ознакомления: Внимание! Нерест!, Март

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц