Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

В Одинцово демонтируют многоквартирный дом, признанный самовольной постройкой

19 нояб. 2021 г., 14:18

Просмотры: 9


На улице Лесная в деревне Мамоново Одинцовского городского округа ведутся работы по сносу многоквартирного жилого дома, который суд признал самовольной постройкой.

В соответствии с поручением Губернатора Московской области снос данного объекта был поставлен на контроль Главного управления региональной безопасности Московской области.

Для строительства многоквартирного жилого дома были привлечены денежные средства 54 участников долевого строительства. В 2013 году, при проведении администрацией Одинцовского городского округа муниципального земельного контроля, установлено, что строительство объекта велось без разрешительной документации на землях, предназначенных для строительства частных домов.

По иску администрации Одинцовский городской суд решением от 11 декабря 2013 года обязал собственников объекта осуществить снос самовольной постройки.

Сотрудники Главного управления ФССП России по Московской области предприняли весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законом. Однако требования приставов должники проигнорировали, продолжив уклоняться от исполнения решения суда.

В 2016 году МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств под предлогом строительства многоквартирного жилого дома, который не подлежит вводу в эксплуатацию.

Судебный пристав в соответствие с нормами законодательства предложил администрации обратиться в суд с требованием возложить на взыскателя обязанности по сносу жилого дома. В результате чего определением Одинцовского городского суда от 16 августа 2021 года право сноса самовольной постройки было предоставлено администрации Одинцовского городского округа с последующим взысканием понесенных расходов с ответчиков пропорционально их долям в праве общей долевой собственности.

В настоящее время на месте работает спецтехника. Завершить демонтаж здания и вывезти весь строительный мусор планируется до 30 ноября этого года.

«В рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» из бюджета Московской области на снос данной самовольной постройки выделено 9 млн. рублей», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, - «Важно освободить территорию Московской области от объектов самовольного строительства и аварийных объектов, которые могут представлять угрозу для жизнедеятельности граждан и общественного порядка».м

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц