Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+11 °C

В Одинцовоском округе пресекли работу цеха по изготовлению контрафактных кондитерских изделий известной российской торговой марки

29 апр. 2020 г., 16:24

Просмотры: 2866


Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Одинцовскому городскому округу пресечена деятельность цеха по изготовлению контрафактных кондитерских изделий известной российской торговой марки. По предварительным данным, ущерб компании-правообладателю превысил 19 миллионов рублей.

 По имеющейся информации, незаконное производство располагалось на территории промышленной зоны в деревне Ликино Московской области. При осмотре помещения цеха сотрудники полиции обнаружили автоматизированную линию по изготовлению и упаковке шоколада, а также сырье для его приготовления. Изъято более 58 тысяч единиц готовой продукции и около 270 упаковок с этикетками известного торгового бренда. По внешним признакам отличить подделку от оригинала было практически невозможно.

 В момент проверки на производстве находились десять сотрудников без медицинских книжек. Выяснилось, что они работают в две смены на протяжении уже нескольких месяцев.

 По данному факту Следственным управлением УМВД России по Одинцовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ.

ПолицияОдинцово

 В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и задержание организаторов противоправной деятельности. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.