Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

пасмурно+18 °C

В Одинцовском округе после вмешательства Минэкологии прекращено загрязнение водных объектов

14 июля 2020 г., 13:02

Просмотры: 1739


Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных наказаниях по факту загрязнения притока реки Сетунь в Одинцовском городском округе. Виновником оказалось ООО «Трансстроймеханизация», которое возводит комплекс зданий для штаба строительства и реконструкции трассы М-1 «Беларусь».

 Для этого компания арендовала земельный участок у АО «Племхоз «Наро-Осановский» и в числе прочих объектов возвела очистные сооружения со сбросом стоков в ручей, впадающий в Сетунь. При этом строители не оформили разрешение на право пользования водным объектом.

Помимо этого, компания сбрасывала в ручей недостаточно очищенные сточные воды. Лабораторный анализ проб показал превышения ПДК соединений азота, фосфора, нефтепродуктов, железа и других загрязняющих веществ. Таким образом, строители допустили нарушения по двум статьям Водного кодекса РФ. За это компания была оштрафована на общую сумму 300 тыс. рублей и получила предписание устранить нарушения. Требования Минэкологии оперативно выполнены: организовано отведение сточных вод в накопительные резервуары с последующей откачкой. Загрязнение водных объектов прекращено.