Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В Одинцовском районе сотрудники ГИБДД провели рейд «Чем ярче, тем безопаснее!»

26 окт. 2017 г., 11:44

Просмотры: 617


Автоинспекторы ГИБДД совместно с юными инспекторами движения проверяли наличие на одежде светоотражающих элементов и насколько серьезно родители относятся к безопасности своих детей.

Одинцовская Госавтоинспекция около Лингвистической гимназии организовала рейд «Чем ярче, тем безопаснее!». 

Мероприятие было направленно на проверку наличия светоотражающих элементов на одежде учащихся.

Сотрудники ГИБДД совместно с юными инспекторами движения повторяли как с детьми, так и со взрослыми Правила дорожного движения, рассказывали и объясняли, почему светоотражатели на одежде позволяют водителю вовремя увидеть пешехода на дороге, и, конечно же, обращали внимание на использование светоотражающих элементов на одежде.

Результаты такой проверки оказались положительными. Большинство учащихся школы используют светоотражатели, у многих детей на ранцах светятся даже сразу несколько. Но не обошлось и без мам и пап, которые пренебрегают установленными правилами и не используют на своей одежде и на одежде ребенка светоотражающие элементы.

Безответственным родителям юные инспекторы движения выписывали «карточки нарушителя» как предупреждение и проводили с ними профилактические беседы.

DSC02170(1).JPG

Родители воспринимали критику юных инспекторов движения положительно, обещали исправиться. А сотрудники ГИБДД вместе со своими помощниками - ЮИД -  будут проводить такие рейды регулярно у всех школ Одинцовского района.

Источник: ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское»