Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

В Одинцовском районе задержан лидер этнической группы мошенников с недвижимостью

26 апр. 2019 г., 16:20

Просмотры: 485


Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Одинцовское» задержан лидер этнической группы, участники которой специализировались на мошеннических действиях с недвижимостью.

 Установлено, что злоумышленники в ноябре 2018 года обманным путём попытались завладеть домовладением вс. Никольское, принадлежащим 46-летней местной жительнице, однако мужчина, проживающий в соседнем доме, предупредил женщину о том, что в отношении неё может быть совершено преступление. Участники группы с целью мести соседу насильно вывезли его дочь, 2000 г.р. в один из частных домов, расположенных в г. Кубинка, где подвергли ее сексуальному насилию.

 По данному факту следственными органами принято процессуальное решение.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и при силовой поддержке бойцов специального назначения «Гром» задержан лидер группы – ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель. При обыске по мету проживания злоумышленника оперативниками обнаружены и изъяты банковские карты, мобильные телефоны, ювелирные украшения, наручные часы, электрошокеры, трость-стилет, а также 4 свертка с порошкообразным и растительным веществами внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами – марихуаной, амфетамином и метилэфедроном, общим весом около 3 граммов. Кроме того, в квартире правонарушителя обнаружено и изъято оружие и боеприпасы, которые направлены на экспертизу», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Также сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению квартирной кражи в г.о. Звенигород. Общая сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

 По данным фактам Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

 В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание других участников этнической группы, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта уголовного дела.