Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь+4 °C

В Подмосковье продолжает действовать масочный режим

21 сент. 2020 г., 14:26

Просмотры: 94


Следует придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора и соблюдать масочный режим и другие меры безопасности. Все эти меры необходимы, чтобы предотвратить очередной всплеск заболеваемости.

Органы власти, государственные организации и индивидуальные предприниматели обеспечивают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также обязуют носить маски в помещениях, где наблюдается массовое скопление людей. Использовать гигиенические маски необходимо в транспорте, а также в общественных местах, где есть риск контакта с носителем короновирусной инфекциии.

 В школах и детских садах дети могут не носить маски. Средства индивидуальной защиты, включая маски, в обязательном порядке используются только в ходе индивидуальных занятий учителя с учеником. Кроме того, должна соблюдаться социальная дистанция для сотрудников и посетителей организаций.

Заниматься физкультурой на открытом воздухе можно на расстоянии пяти метров друг от друга, и в группе должны быть не более пяти человек.

В случае выявления заболевания короновирусной инфекцией, лица, контактировавшие с заболевшим, также подлежат изоляции. О плановых сроках отмены масочного режима губернатор пока не сообщал. Решение будет приниматься в зависимости от развития дальнейшей ситуации.