пятница, 18 сентября

пасмурно+11 °C

В пресс-центре «Московский комсомолец» прошла конференция, посвящённая подмосковным мероприятиям по случаю воссоединения России и Крыма

15 марта 2019 г., 19:01

Просмотры: 353

Подмосковье всегда чувствовало большую связь с Крымом, так как оно участвовало во всех культурно-творческих историях и мероприятиях.

Екатерина Крамар

В понедельник, 18 марта пройдёт флешмоб «Севастопольский вальс».  Также ряд мероприятий пройдёт и в других подмосковных городах, а также на территории Крыма.

По предварительным подсчетам во флешмобе примут участие более 10 тысяч человек.

«В Подмосковье 18 и 19 марта будут проходить творческие мероприятия, связанные с социальной активностью жителей в этом направлении. Сегодня с нами присутствуют художники, которые уже разрисовывают фасады жилых домов тематическими граффити в Волоколамске, Щелково и других городах», - рассказала министр Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Стоит отметить, что в Подмосковье активно развивается история с граффити. Каждый год проводятся конкурсы и фестивали. В этом году конкурс граффити будет посвящён театру.

В Одинцово в сентябре пройдёт фестиваль культуры граффити. По словам министра социальных коммуникаций Ирины Плещевой, состоится отдельная пресс-конференция, на которой обсудят актуальные вопросы фестиваля. Также будет работать лагерь для детей, где художники со всего мира смогут передать свои навыки и познания в сфере искусства.

В пресс-конференции приняли участие: Ирина Плещева – министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям, Татьяна Дмитриева – заместитель Председателя Общественной палаты Московской области, Леонид Бахталин – солист Московского государственного академического театра оперетты, Isaac Caruso – художник из США, штат Аризона, Владислав Подопригора – художник, создатель студии художественной росписи Dislav Studio в Крыму.

Екатерина Крамар