Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+22 °C

Вакцинация против новой волны пандемии

16 июня 2021 г., 12:08

Просмотры: 14


В Одинцовском округе до 15 июля отменены все культурно-массовые мероприятия. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Мера принята в связи с ростом числа заболеваемости коронавирусом. В этой ситуации значительно возрастает важность вакцинации. Прививочная кампания продолжается. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 51 423 жителя округа, из них вторым – 46 603.

Всего в Одинцовском округе работает 22 пункта вакцинации по 17 адресам. Из них 15 расположены в 10 поликлиниках и амбулаториях, 5 – в торговых центрах. Еще один мобильный пункт вакцинации – ФАП – работает на привокзальной площади Голицына. Также прививку можно сделать в круглосуточном пункте вакцинации, расположенном в хирургическом корпусе ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница».

С адресами пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте администрации округа или перейдя по ссылке: https://odin.ru/news/?id=61514.

Также на предприятиях округа и на различных территориях периодически работают мобильные пункты вакцинации, например, 5 и 6 июня такие пункты были развернуты на Пушкинском празднике в Захарове и Вяземах.

Для организации выездной вакцинации председатели СНТ, ДНТ, коттеджных поселков и др. могут обратиться в Управление социального развития администрации Одинцовского городского округа по телефону +7-495-596-14-29.

Бертман Дмитрий Александрович, российский театральный режиссёр, генеральный директор — художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-Опера»:
«Я вакцинировался в октябре-месяце, и уже недавно ревакцинировался, так как через полгода у меня упали антитела и я не хотел рисковать. После прививок чувствовал себя прекрасно. Последствий нет, хвосты и уши не выросли. Люди, которые не прививаются, и не следят за антителами — рискуют заболеть. А болезнь для многих смертельна… У нас в театре „Геликон-Опера“ привились 70% сотрудников. Наш коллектив стал первым защищённым от вируса театром в мире. Случаев заражения сейчас нет. Не прививаться сегодня, в момент такой опасности — это мракобесие, люди верят разным фейкам и подвергают родных, близких, коллег риску заражения… Невозможно жить в постоянном страхе, вот у меня страх ушел сразу после того, как я сделал прививку и появились антитела… Думаю, что наука развивается и нельзя жить в первобытно-общинном строе, надо верить учёным, которые создают лекарства и вакцины, чтобы мы не болели и не умирали. Я вот каждую неделю кого-то хороню, из тех, кого я уговаривал сделать прививку. Те «антипрививочники», которые потом заболели, говорят теперь, что лучше бы привились вовремя».

Маски никто не отменял

Неважно, привились вы или переболели, но в общественном транспорте, магазинах, такси и других общественных местах средства индивидуальной защиты необходимо использовать всем. С ростом заболеваемости власти усилили контроль за ношением масок, участились рейды на транспорте. Один из таких на днях прошел возле железнодорожной станции Одинцово, где локализованы маршруты автобусов, торговые организации и непосредственно см узел МЦД.  «Совместно с правоохранительными органами и волонтерами мы проверяем салоны автобусов, электрички, железнодорожные вокзалы и т.д., напоминаем жителям о необходимости носить маски, – рассказал начальник межмуниципального управления №8 административно-пассажирской инспекции Валентин Ерыпалов. – Как мы фиксируем в ходе проверок, в большинстве случаев у пассажиров есть с собой маски и по нашей просьбе они их надевают. Маски также можно приобрести в автобусах, на автовокзалах, в железнодорожных кассах. Перевозчики на общественном транспорте продолжают проводить дезинфекцию подвижного состава перед рейсами».

Владимир РАТНИКОВ

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа: «План вакцинации в настоящий момент выполнен на 31,5%. Мы приближаемся к его трети, но работа впереди огромная. Тем более, в последнюю неделю зафиксирован рост заболеваемости в округе. Нужно убеждать и ещё раз убеждать людей – на улицах, на производстве, во всех учреждениях. Мы очень рассчитываем и на силу слов наших врачей в беседах с пациентами. В последние годы в обществе сильны антипрививочные тенденции. Увы, это стало модным. Преодолеть эти настроения может только сильная аргументация в сочетании с доступностью вакцины».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое