Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+12 °C

Важно знать. Первая помощь при укусе змеи

23 июля 2019 г., 10:02

Просмотры: 9226


Июль в Центральном регионе выдался сырым и дождливым. В такую погоду змеи особенно активны и россияне, предпочитающие отдых на природе или за дачными заботами, попадают в группу риска. Минздрав Подмосковья напомнил жителям, как действовать в случае, если вас укусила змея.

интернет-источник

 В центральном федеральном округе существует один вид ядовитых змей –  гадюка обыкновенная. В случае укуса, необходимо обеспечить горизонтальное положение человека, наложить давящую повязку выше места 
раны и вызвать скорую медицинскую помощь. Об этом рассказал главный врач  Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин.

 Прижигание места укуса, обкладывание льдом, надрезы - дополнительно травмируют место укуса, отсасывание яда из раны также является рискованным.

 В качестве профилактической меры необходимо уделить пристальное внимание одежде: плотные брюки: джинсы, кроссовки или ботинки из толстой кожи или резиновые сапоги могут уберечь вас от укуса. Если вы заметили змею на небольшом расстоянии но она не ведет себя агрессивно, нужно замереть и дождаться, когда она уползет или отойти подальше от места встречи.

85676_8d763bf333274497b3e9948a5625fd0c4a738f69.jpg

интернет-источник

 Все пациенты, укушенные змеями, должны быть госпитализированы в хирургическое отделение стационара по месту жительства. 

Помните! В случае отказа от госпитализации необходимо при появлении острых симптомов немедленно  обратиться за медицинской помощью.

На заметку: Самые змеиные районы Подмосковья

2sv.png

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Читайте также: 

УЖ наружу невтерпёж Как отличить гадюку от ужа и как действовать при встрече со змеёй