Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь+4 °C

Во Власихе прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

15 июля 2020 г., 15:08

Просмотры: 261


14 июля под председательством главы муниципалитета Альберта Алябьева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городском округе Власиха.

На заседании обсуждались вопросы готовности сил и средств муниципального звена МЧС по предотвращению возможных аварийных чрезвычайных ситуаций и состояние гидротехнических сооружений, расположенных на территории Власихи.

Как было отмечено, в период с 14 по 16 июля ожидается выпадение более 60 процентов месячной нормы осадков, поднятие воды в реках. Глава округа Альберт Алябьев дал поручение проводить ежедневный осмотр, докладывать о текущей обстановке, об уровне воды в озерах, а также о состоянии ливневых коммуникаций.

Срочность проведения вызвана предстоящим выпадением большого количества осадков на территории Московской области. По поручению губернатора Андрея Воробьева в округе проводится большая работа, направленная на профилактику того, чтобы не допустить подтопления. Первую этап мы провели, разработав теоретическую часть. Сотрудники доложили о том, какие средства и силы мы имеем на данный момент. Сейчас будут проведены уточнения и корректировки. Сегодня мы имеем достаточные средства, которые помогут в случае каких-то непредвиденных чрезвычайных ситуациях», — отметил глава муниципалитета.

Далее комиссия штаба по ЧС обследовала все технические гидросооружения, начиная с верхнего озера и заканчивая основной сливной горловиной на нижнем. Накануне всех мероприятий комиссия в трехдневном режиме контролировала, насколько справляются соединяющие артерии. По всем направлениям были выданы поручения ответственным лицам.

Как сообщил директор МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство» Александр Потапенко, в составе комиссии по чрезвычайным ситуациям, возглавляемой главой городского округа Власиха Альбертом Алябьевым, был проведен осмотр гидроузлов между первым и вторым озером, вторым и третьим и на выходе после третьего озера. Поставлены задачи в соответствии с распоряжением губернатора, начинается работа по дополнительной очистке, чтобы не допустить подтопления на территории округа.