Яндекс.Погода

пятница, 14 мая

небольшой дождь+19 °C

Все по европротоколу

03 февр. 2021 г., 17:35

Просмотры: 1882


Наш округ стал вторым муниципалитетом Подмосковья, в котором год назад открылся специализированный Центр этой организации. Первым был Красногорск, где областной проект «Служба помощи при ДТП» стартовал еще в 2018 году.

Ежедневно в Одинцовском округе происходит от 15 до 30 аварий. Оформление каждой занимает у инспекторов ДПС минимум час. Таким образом, работа «Центра помощи при ДТП» позволяет серьёзно разгрузить сотрудников полиции, позволив им заниматься своими основными обязанностями. По словам руководителя регионального проекта «Служба помощи при ДТП» Светланы Заболоцкой, за год одинцовский центр оформил более 3 тысяч дорожных происшествий.

Это совместная инициатива региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения» и Главного управления ГИБДД по Московской области. Основная задача структуры – информационно-правовая поддержка попавших в аварию водителей. Ведь не секрет, что причиной большинства дорожных пробок в городских условиях становятся мелкие аварии. И хотя возможность самостоятельного оформления дорожно-транспортных происшествий при соблюдении ряда условий предусмотрена российским законодательством с 2015 года, у многих автовладельцев в отношении европротокола сохраняется определённый скепсис. Люди для оформления незначительной аварии готовы часами ждать приезда экипажа ДПС, провоцируя пробки и теряя личное время. Поэтому было принято решение о создании сервиса по оказанию помощи попавшим в дорожные происшествия водителям. Его назвали «Службой помощи при ДТП». В регионе сегодня действует семь точек специализированной поддержки.

 «Число участников ДТП, находящихся на проезжей части в ожидании прибытия сотрудников Госавтоинспекции, сократилось втрое. На 46% снизилось количество выездов экипажей ДПС на происшествия без пострадавших. При этом в 1342 случаях помощь при оформлении европротокола водителям оказывалась по телефону», – рассказала Светлана Заболоцкая.

Подготовил Владимир РАТНИКОВ

 

 

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«Подмосковный проект помощи при ДТП уникален. В нашем центре водителям оказывают исчерпывающую помощь. Связаться с его сотрудниками можно прямо с места дорожного происшествия. Переадресацию осуществляет «Служба 112». Эксперты по телефону подскажут, как самостоятельно заполнить европротокол, написать объяснение, сделать фотофиксацию. В сложных случаях участники аварии могут в удобное время лично посетить центр и окончательно урегулировать все сложные моменты. Здесь постоянно находятся представители ГИБДД, что также облегчает работу»

Оперативная помощь сотрудников Центра после ДТП абсолютно бесплатна

Контакты

Одинцовский «Центр помощи при ДТП» расположен по адресу: г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 49.

Сайт: оформидтп.рф / oformidtp.ru

Телефоны горячей линии: +7 (495) 989-29-80; +7 (906) 020-20-28 (WhatsApp и Viber).

 

Зайдис.jpg

Кирилл Зайдис, автолюбитель: недавно попал в легкое ДТП, но предпочел вызвать ДПС. Я наслышан о сложностях в разборе аварий при оформлении европротокола. Но я не знал о возможности позвонить на горячую линию и сразу оформить все без ошибок. Буду теперь знать. Но не хотелось бы столкнуться с аварией вновь.

 

Коростелева.jpg

Наталья Корестелёва, жительница Одинцово:

Не в лучший момент жизни попала в этот центр, после аварии. Но его посещение значительно облегчило процесс оформления ДТП. Не нужно было стоять на месте аварии часами и ждать приезда сотрудников ДПС, мешая при этом остальным участникам движения. Не нужно было мёрзнуть в ожидании. В центре, в комфортных условиях, тепле, с помощью сотрудников, оформили все документы и получили необходимые консультации. Там же произвели осмотр ТС, там же выписали протокол об административном нарушении. А ещё и время сэкономили. При этом все услуги Центра - бесплатные. Приятно, что есть такая возможность.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*