Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Преступная троица домушников задержана в Голицыне

08 авг. 2017 г., 16:48

Просмотры: 533


Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Одинцовское» и УМВД России по г.о. Домодедово задержаны трое уроженцев стран Ближнего Зарубежья в возрасте от 24 до 33 лет, подозреваемых в совершении серии краж из загородных домов.

«Установлено, что злоумышленники повредили окно в коттедже, расположенном в микрорайоне «Северный» г.п. Голицыно, незаконно проникли в помещение и похитили ювелирные изделия, норковую шубу и денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей» - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных полицейскими обнаружено более 100 наименований ювелирных изделий, 10 наручных часов, 12 мобильных телефонов, 4 шубы, 2 планшетных компьютера, фотоаппарат, 3 ножа и кинжал», - добавила Татьяна Петрова.

Установлена причастность злоумышленников к совершению 5 аналогичных эпизодов противоправной деятельности, совершенных на территории Московской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Источник: https://50.мвд.рф/