Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Публичные слушания по проекту размещения жилой застройки состоялись в сельском поселении Горское

14 июля 2016 г., 10:55

Просмотры: 209


Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории для размещения жилой застройки в сельском поселении Горское, вблизи села Лайково состоялись 12 июля в Доме молодежи поселения. Решение об их проведении было вынесено постановлением главы Одинцовского района Андреем Ивановым.

Первым с докладом выступил директор технического заказчика Urban Group Олег Чупарнов. Он отметил, что действующие правила землепользования и застройки сельского поселения Горское утверждены Советом депутатов от 28 декабря 2011 года, которые также предусматривают возможность внесения изменений в эти правила. Основанием для внесения изменений могут быть те случаи, когда действующие правила препятствуют эффективному использованию объектов недвижимости, препятствуют осуществлению на этих объектах недвижимости общественно значимых проектов.

«Реализация этого соглашения позволит решить проблему участникам долевого строительства, решить проблему объектов социальной инфраструктуры в уже действующих ЖК непосредственно в Одинцовском районе. Таких объектов двенадцать. Главное управление архитектуры и градостроительства области, получив наше обращение, разработало проект внесения изменений правил землепользования и застройки, согласовало его с местными органами самоуправления и вынесло на градостроительный совет Московской области. Градсовет рассмотрел данный проект и принял решение о внесении изменений и вынесении на публичные слушания», — обратился Чупарнов к собравшимся.

Ранее проектом строительства занималась компания «СУ-155», признанная банкротом. В 2014 году на публичных слушаниях их проект подвергся критике жителей, в связи с чем, было принято решение снизить этажность застройки с 24 этажей до четырех. Распоряжение было выдвинуто губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым. Застройщик не начал реализацию данного проекта, оставив недостроенные жилые дома, не возведенные детский сад и поликлинику в Новой Трехгорке. Обманутыми дольщиками стали 150 человек. Исполнить социальные обязательства банкрота согласилась компания Urban Group.

На публичных слушаниях она предоставила проект, разработанный собственным институтом и архитектором Максимом Атаянцем. Местные жители остались недовольны, что по проекту на 26 процентах площади в центре будущего города этажность комплекса достигнет 12. Население также останется 30 тысяч человек. Войти в ситуацию обманутых дольщиков жителей поселения призвал председатель общественного совета при министерстве строительного комплекса Московской области Виталий Донченко.

«Я, наверное, лучше всех знаю, какие проблемы у жителей, на территории которых планируется застройка, и у людей, которые попали в проблемную ситуацию. Весть этот проект — это вынужденная мера, которая позволит решить колоссальное количество проблем, сложившихся на территории Московской области. И компанию приходилось уговаривать взяться за него. И я прошу вас подумать о людях, которые получат здесь долгожданное жилье», — сказал Донченко. Жители высказали свое предложение — ограничится согласованным планом застройки комплекса на шесть тысяч и выделить из них 150 квартир семьям обманутых пайщиков.

Заключение по итогам публичных слушаний будет подготовлено главным управлением архитектуры и градостроительства по Московской области.