Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Рабочая встреча главы Одинцовского района Андрея Иванова и главы городского поселения Новоивановское Родиона Трошина состоялась 5 июня.

06 июня 2017 г., 18:15

Просмотры: 461


Родион Трошин отчитался о реализации муниципальных программ в 2016 году, а также рассказал о взаимоотношениях городского поселения со структурными подразделениями администрации Одинцовского района.

В 2016 году бюджет городского поселения Новоивановское составлял 332,1 миллиона рублей. По словам главы поселения в 2017 году благодаря активной работе с налоговой службой, кадастровой палатой, а также комиссии по погашению задолженности по налогам, арендной плате за землю и муниципальное имущество произошёл рост бюджета. Это позволило сохранить материальные выплаты жителям поселения в рамках социальной программы. Например, семьям, в которых рождаются дети, оказывается материальная поддержка. При рождении первого ребенка, родителям выплачивается 18 тысяч рублей, при рождении второго ребенка – 36 тысяч рублей, при появлении на свет третьего и последующих детей семье оказывается поддержка в размере 72 тысячи рублей.

Также глава поселения рассказал, что благодаря строительству нового корпуса дошкольного учреждения, которое инициировал Андрей Иванов ещё в 2014 году, в Новоивановском удалось ликвидировать очередь от 2 до 7 лет в детский сад. На сегодняшний день здесь работает 12 групп, в том числе компенсирующей направленности (логопедическая). Общая численность детей, получающих дошкольное образование, составляет 254 ребенка, что практически в 2 раза больше по сравнению с 2015 годом.

Родион Трошин доложил о работе автономного учреждения культуры и спорта «МаксимуМ». Здесь работают различные студии и спортивные секции, которые охватывают население Новоивановского практически всех возрастов. В 2016 году воспользовалось услугами культурно-спортивного центра около 900 человек (в студиях занимается 673 человека, в спортивных секциях - 212). За этот период в городском поселении проведено около 55 мероприятий.

Что касается благоустройства территории, Родион Трошин обозначил несколько важных моментов. В 2016 году был произведен ремонт всех центральных дорог поселения, внутриквартальных проездов, ямочный ремонт пешеходных дорожек и прогулочных зон, проведены работы по обновлению разметки с применением новой технологии холодного пластика, создано 15 парковок. На обновление дорожной системы из бюджета городского поселения было направлено 44,3 миллиона рублей.

Более подробно о встрече главы Одинцовского района Андрея Иванова и главы городского поселения Новоивановское читайте на страницах газеты «Новые Рубежи». 

Похожие новости