Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Работы по сносу торгового центра начаты во Власихе

30 авг. 2019 г., 17:07

Просмотры: 9650


С 2008 года это аварийное здание, когда-то бывшее социально значимым местом для всех жителей Власихи, разрушалось, портило внешний вид нашего зеленого городка, служило пристанищем для асоциальных элементов и объектом для небезопасных игр детей, создавая реальную угрозу жизни. Сегодня, 30 августа, утром строительная техника вышла на руины многолетнего пожарища и приступила к сносу здания и разбору завалов.

Это знаковое событие для нашего города! 11 лет эти развалины торгового центра «мозолили» глаза горожанам и портили внешний облик городка. И вот это случилось – здание сносят. Подрядчик должен выполнить все работы в течение 30 дней. Думаю, что срок реальный, потому что управляет экскаватором, который крушит остатки здания, чемпион России по экскаваторному делу Владимир Иночкин», — прокомментировал глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, побывавший на площадке сноса здания. «Надеюсь, что в обозримом будущем на этом месте появится современное многофункциональное здание, в котором будут и торговые площади, и места для развлечений, и офисы для организации предоставления услуг населению», — сказал глава.

Он выразил благодарность Правительству Московской области за помощь и поддержку в этом вопросе, команде администрации, Совету депутатов за проделанную работу, предваряющую это знаменательное событие. Также Альберт Анатольевич рекомендовал представителям подрядной организации строго соблюдать все нормы и требования безопасности на объекте, чистоты и порядка на территории сноса и городка.

снос

Как уточнил директор МБУ «СОЕТЗ» Александр Потапенко, подрядчик – ООО «СКПДО», вышедший на работы по сносу аварийного здания бывшего Торгового центра, имеет 14-летний опыт соответствующей деятельности, полностью укомплектован необходимой строительной техникой и высокопрофессиональными кадрами. «Контроль за выполнением контракта по сносу аварийного объекта будут вести специалисты СОЕТЗ», — подчеркнул директор предприятия Потапенко.

Представитель ООО «СКПДО» Николай Ищенко обратился к жителям с просьбой соблюдать меры безопасности, следить за детьми, не пускать их на опасный объект.

На протяжении 10 лет велась непрерывная работа по решению вопроса сноса торгового центра, все вопросы прорабатывались в тесном взаимодействии с Министерством обороны, Минстроем, Министерством благоустройства. В 2018 году началась разработка проектно-сметной документации по сносу, запланированы денежные средства на производство работ. Мы смогли оформить весь необходимый пакет документов на снос, соблюсти все процедуры, 8 августа состоялся электронный аукцион на снос аварийного объекта, заключен контракт с победителем – ООО «СКПДО», работы начались!» — сообщила председатель комитета финансов администрации городского округа Ольга Грушко.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц