Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

31 июля состоялось вручение удостоверения к боевой награде

01 авг. 2018 г., 17:42

Просмотры: 191


31 июля в военном комиссариате городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района состоялось вручение удостоверения к боевой награде

Близкие участника Великой Отечественной войны Константина Тимофеевича Фонина – сыновья Вячеслав, Сергей и внучка Татьяна – отыскали награду своего отца и деда, к которой он был представлен более семидесяти лет назад.
 Начал свой боевой путь Константин Фонин в 1943 году. Закончил военное училище, получил звание лейтенанта. Был назначен командиром пулеметной роты… 
 В мирное время работал инженером-строителем. Прожил Константин Тимофеевич 66 лет… По словам сына Сергея, о войне отец вспоминал мало.

«Это  в книжках в первом бою все люди бесстрашные. Отец же рассказывал, было настолько страшно от разрывающихся снарядов и осколков, что психика бойцов не выдерживала.  Конечно, позже нервы закалялись, но к этому никогда нельзя привыкнуть», - делится Сергей Константинович. 

 За участие в боевых действиях Константин Фонин был награжден орденом Отечественной войны. Как-то в разговоре с близкими фронтовик упомянул, что он был представлен и к ордену Красной Звезды, но по каким-то причинам не получил его. После ухода ветерана из жизни сыновья и внучка решили отыскать «затерявшуюся» награду.
 На сайте «Подвиг народа» Фонины нашли  «зацепку», нужную им информацию. Сын Сергей собрал все необходимые документы, и направил их в отдел кадров Министерства обороны. Прошло три месяца, и вот, 31 июля, благодарным потомкам участника Великой Отечественной войны вручили удостоверение, подтверждающее награждение их родного фронтовика орденом Красной Звезды в 1945 году.

►Текст и фото: Екатерина КРАМАР