Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+2 °C

Центр содействия строительству взял на сопровождение 4 проекта из Одинцовского округа

25 марта 2020 г., 15:47

Просмотры: 2225


За минувшую рабочую неделю на сопровождение персональными менеджерами в Центр содействия строительству поступило 29 новых проектов. Из них – 6 от крупного бизнеса, еще 23 – объекты малого бизнеса. Сообщает региональное Министерство жилищной политики.

Минжилполитики МО

   Из Одинцовского городского округа появилось четыре проекта, среди них: автосервис площадью 05, га, складское здание площадью 0,4 га, магазин и административное здание.

 Отметим, что проектный подход к решению вопросов по градостроительной деятельности это - Единая площадка, на которой собраны сотрудники 12 органов власти и 11 организаций. Все решения по градостроительной деятельности принимаются в одном месте, а также ведется ручное сопровождение объектов коммерческого назначения персональными менеджерами. 

ЦСС

Минжилполитики МО

Основными задачами Центра являются сокращение сроков выхода объектов на стройку коммерческих объектов, создающих новые рабочие места, ручное сопровождение проектов на всех стадиях реализации», − отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

   На единой площадке работают 100 сотрудников, представляющих 12 органов власти и 11 организаций. Здесь принимаются все решения по градостроительной деятельности, проекты сопровождаются в ручном режиме. За последние 3 года срок их реализации сокращен с 36 до 14 месяцев. Обратиться в ЦСС можно по телефону (498) 602-00-00 и через почту css@mosreg.ru.

 Проекты также поступили из 16 городских округов, таких как: Балашиха, Богородский, Домодедово, Истра, Красногорск, Королев,  Ленинский, Можайск, Мытищи, Солнечногорск, Павловский Посад, Сергиево-Посадский, Чехов, Электросталь, Черноголовка, Шаховская.

  Самый крупный объект по площади поступил из Шаховского горокруга – это две молочные фермы на 57 га. Из Солнечногорска персональные менеджеры будут сопровождать проект туристической гостиницы, площадью 0,18 га, из Черноголовки сушильный комплекс на 11 тысяч кв.м, из Чехова торговый центр площадью порядка полутора тысяч кв.м. Кроме того, проект конюшни и специального манежа поступил из Истры, площадь этих объектов составит 33 тысячи кв.м.

 Из Красногорска за прошедшую неделю поступило два проекта – офисно-складской комплекс площадью 1,5 га и административное здание площадью 0,4 га. Из Мытищ поступил проект из объектов общественно-делового и коммерческого назначения на 5,8 га.